Из Диалога по Лорке 5

Из книги:

 «Ощущение полёта»
http://www.stihi.ru/2012/07/16/8138
 Литературное приложение к журналу «Сотворение»
 (-Рязань:Узорочье, 2012 - 40 с.)   


1. Александр Ребриков
 __________________________

 О, шепоток любви глухой и тёмной!
 Пытается спасти от серых будней.
 А жизнь всё жёстче, злей и многолюдней,
 И в воздухе кружат соблазнов сонмы.

 Святое чувство лижет сердца уголь,
 Живое пламя – к черни антрацита,
 С надеждой, что не всё во мне убито,
 Я, как добыча, загнанная в угол.

 Последний шанс, чтоб обрести свободу,
 Последний раз мне боги дарят прану,
 Не продают, и не себе в угоду,-
 Как указатель, путь прямой в нирвану.

 А из меня, бездушного урода –
 Безрунный плач овечий… Соль на раны…

 Прана -- (буквально на санскрите означает «жизнь», «дыхание» или «постоянное движение») — одно из центральных понятий йоги и традиционной индийской медицины, понимается как жизненная энергия, жизнь.

 пятница, 29 июня 2012 г.


Рецензии
Ох... Саша, сколько горечи-то!!! Задело... И душу зацепило. Не грусти! А стих- как всегда, очень красив! Отлично написано. С теплом. Ирина

Ирина Никифорова   26.07.2012 20:13     Заявить о нарушении
Ирина!
Спасибо за такую оценку....

Александр Ребриков   27.07.2012 00:20   Заявить о нарушении