ты катался на китах?

Ты катался на китах? Эти милые создания плавают на огромной глубине, но лунный свет все равно переливается на их спинах. Я никогда не говорила тебе, но мне часто сниться, что я кит. И меня выбрасывает на берег. Глупое создание. Однажды ты спасешь меня. Вернешь меня морю. Торопись, что бы ни было слишком поздно.

Она затушила сигарету о бумагу. Та медленно начала тлеть с середины, пожирая каждое слово, написанное с горьким привкусом во рту. Мэлл никогда не сохраняла писем, которые писала Джозефу.
Слишком гордая, слишком упрямая, слишком нелюдимая.
Слишком одинокая. К одиночеству тоже можно привыкнуть. Об этом говорил ни один философ, ни один писатель и поэт.

-Ты когда-нибудь видел китов?
-Видел только касатку. Но обязательно увижу китов.
-мм..

Мэл,ты часто молчишь. Даже слишком.
Молчание не всегда плохо, но люди не умеют читать мысли.
«И слава Богу» проносится в голове Мэлл.
Читай по глазам:

«ты_катася_на_китах_?»

Нет, он не умеет читать мысль даже в глазах. Глупые люди.

Выбросив сожженную бумагу и окурок она вышла из кухни. Пальцы ссадили. Опять порезы от неловкости.
Она взяла куртку и закрыла за собой входную дверь. Зачем она шла к Джозефу сейчас она сама не понимала.
Просто желание увидеть человека. Глупое оправдание глупому поступку.

Кнопка звонка нажата. Ожидание.

Он открыл ей как всегда с приветливой улыбкой и удивленными глазами. Он считал ее чудачкой. Пусть лучше так.
-можно войти?
-привет Мэл, сейчас не лучшее время, давай позже, я немного занят…
Из глубины квартиры звучал женский смех.

Мм.. похоже девушка. И кажется не одна.

-Окей. Значит в следующий раз.
Она пошла вниз по лестнице.
Вдогонку услышала
-Мэлл, а что случилось?

Ничего. Просто мне нужно море, мне нужны киты. Мне нужен ты.

Проходя мимо мусорного контейнера она выбросила кулон. Кита. Она так хотела его подарить.
В следующий раз. В следующий…

Мобильный вибрировал, кто-то звонил. Неважно. Взяв в магазине виски и сигарет, направилась домой.

Дверь не закрывается, черт. А, плевать.

Налив себе виски и взяв сигарет она сидела под теплым душем. Удивительно как сигареты не тухли под струями воды.

В ванну кто то зашел. Она поднялась и убрала ширму.
Джозеф.

-какого черта ты тут делаешь? Как же те бабы, которых ты развлекал у себя дома? Одни остались ведь.

Он осмотрел ее и не отвернулся. Его не смущало что Мэлл ему друг, даже знакомая, стоит в душе абсолютно голая и гневно смотрит на него. Хотя гнев она тщательно пыталась скрывать, в отличие от своей наготы.

-что молчишь? Скажи уж что-нибудь. Притащился в мой дом, нахально пялишься на меня сейчас и молчишь.

Джозеф подошел к ней и обнял. Одежда сразу стала мокрой.

- мне ты нужна. Я без тебя как кит, выброшенный на берег.

Мэл ошарашенно стояла в его объятиях. Через мгновение, почувствовав его губы на своих плечах.

Море. Он вернул меня морю.


Рецензии