Страшно

Нарушая милую ночную тишь,
Надо мной шагает бессовестная мышь.
Мне будить тебя неловко,
Но чувствую - не та сноровка!

И всё гроче мерзкий шорох -
То шумит ужасный молох!
Чу! Ты слышишь? Грызёт дверь!
Страшный саблезубый зверь!

Я не знаю, как спастись..
Хочешь - плачь или молись.
Не спугнуть исчадье ада!
Так нужна его пощада!

Не сомкнуть всю ночь мне глаз.
Страшен наш ночной рассказ!
Жуткий зверь всё где-то рядом,
Он не травится и ядом.

Ходит мимо мышеловок -
До того он, ирод, ловок!
С головой я накрываюсь,
Но ещё сильней пугаюсь.

В жизнь длиною эта ночь,
Не прогонишь монстра прочь.
Остаётся только ждать,
Да на утро уповать.

Не могу сегодня спать,
Смею только лишь шептать:
"Изыди! Здесь тебя не ждут!
Пусть мыши все от нас уйдут!"


Рецензии