Утро осеннее зябко

Утро осеннее зябко
Вот и мороз на траве.
На уши сдвинута шапка
Травы стоят в серебре.

Птицы на запад кочуют
Не за горами зима.
Дети о лети тоскуют
Серыми стали дома.

Вижу огромные лужи
Синий, хрустальный лёд.
Голос слегка мой простужен…
В небе летит самолёт.

Как чародей в чисто-белом
Кутает реку туман.
Видно он занят делом
Ах озорник, хулиган.

Жёлтые листья берёзы
Медною краской горят.
Я не пишу больше прозы
Люди читать не хотят.


Всё в этой жизни приемлю…
Трактор по полю ползёт.
Плугом взрыхляя землю,
Весною пшеница взойдёт.

22 Октября (10:57) 2010г.
с. Лозное. Дубовский район.


Рецензии