Душа

Я сам, как перекресток для души
И знаю только где она была.
Скитается во мне, как пилигрим
Пытается коснуться естества.

Порой вцепившись я ее держу,
Не отпуская в мрачные кварталы...
Бывает чуть живую выношу,
Когда вокруг сжигают все пожары.

Бывают времена поет она
И счастлива до замиранья сердца,
Когда в моей руке твоя рука,
Минуты эти  на верху блаженства.

Я понимаю... я лишь переход...
Душа моя останется нетленной
В ее судьбе я только эпизод...
И вряд ли для нее он незабвенный.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.