Ночь у моря

Синий шёлковый полог задернула ночь, и тогда
Поменялись местами дома, и деревья, и тени.
В засыпающем море по-детски вздыхала вода,
В ней купалась гора, опустившись с трудом на колени.

Ночь гасила в душе впечатления дня:
Блеск лазури двойной, корабли,суету на причале...
Ночь дарила покой и была целиком для меня.
Почему в красоте есть щемящая нотка печали?

Вновь и вновь распускались у берега пены цветы...
Забираю с собой утешенье в сердечном раздоре -
Человеческий взгляд ясноглазой немой высоты,
Человеческий шёпот усталого мудрого моря.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.