Исчезает призрак коммунизма

Решаю я, что нужно торопиться,
Чтоб время не бесцельно утекло.
Но хочется на миг остановиться,
Припомнить, что со мной произошло.

А было всё - хорошего не мало:
Семья, работа, к жизни интерес.
Но нам всегда чего-то не хватало
И манная не сыпалась с небес.

Не щедро власть квартиры раздавала.
Одну на цех, лишь в високосный год.
Красивую картину рисовала,
Что скоро коммунизм в страну придёт.

Он не пришёл, но бродит где-то призрак,
Европу, спотыкаясь, обошёл.
В России исчезает тени признак
А будет ли теперь нам хорошо?..
- - - - -
21. 07. 2012


Рецензии
Главное люди у власти. Они любой строй извратят, испоганят, если совести у них нет...

А стихотворение классное

Галина Кочегура   31.07.2012 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.