По лестнице смыслов

По лестнице смыслов
Пытаясь отчаянно
Глубинную Суть
Распознать и понять,
Идут те немногие,
Зов кто услышал,
Кто вспомнил:
Умел он когда-то летать.

По Милости высшей,
Как будто случайно,
Коснётся их нежно
Крылом Благодать
И светом взорвётся
Глубинная Память,
Лучистая Радость
Ответ может дать.

По лестнице смыслов
Восходят немногие,
Удел устремлённых -
Дерзать и искать
И Что б ни случилось,
Духом воспрянуть,
И вверх по ступеням
Продолжить шагать.

Верить с надеждой:
Цель достижима.
Сиянье Вершин
Может смелость придать.
И сильные Духом
Поиск продолжат,
А Звёзды помогут
Смысл высший познать.

По лестнице вверх
Уверенно следуя,
Каждый миг приближая
Желанный успех,
Наследие Мудрых
С любовью исследуя,
Жизнь проживает
Не зря Человек.

Август 2008


Рецензии
Очень светлое и высокое стихо-творение. Это и есть осознание и понимание времени и событий свершающихся...
С любовью

Любовь Шикторова   19.08.2015 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.