Калиновый куст

Куст калины,
Вернее, последний летний укус
Упомянутой правды горько-соленый вкус.
Память мечется, вспоминая десятки последних Муз,
И наталкивается на Тебя,
Мой милый,
Мой взрослый Трус.

Куст калины.
Метра под два. Густой.
Слишком сложный своим строением,
Но и слишком простой,
Отдает земле плод ярко-огненный,
Но пустой.
И он чем-то похож,
Чем-то напоминает мне образ Твой.

Куст калины на фоне заката,
На фоне горящих колец,
Догорает.
Я знаю, что она не такая,
Та, с которой пойдешь под венец.


Куст калины, как солнце за горизонт в бархат ночи опять утопает.
И прости, ведь, это мой первый поклон,
Только, кто же об этом узнает…


Рецензии