1 апреля 2007

Всё значительно проще во времени –
Усмотреть расстояния тайные,
Измерять все свои отношения
И случайно любить неслучайную…

И забавно расставить впоследствии
Точки лишние над буквой Ё
И нелепо воздвигнуть на местности
Для души своей блудной жильё.

А до этого жить в этом времени
И иллюзий больших не питать –
Ведь не очень подходит гениям
С золотых блюд икру сметать.

Ну а коль подойдет –
Что станется,
Что изменится навсегда?
Аллилуя рабочим пятницам?
Бремя собственного труда?

Всё значительно  проще во времени,
Только я не пойму одно –
Почему же так нравится гениям
Нож, свинец, драка или вино…


Рецензии
Дело не в том, что гениям как-то особенно нравятся нож, свинец и т.п. - просто их жизнь и судьба на виду у всех. Все прочие, попробовавшие свинца и ножа, просто сгинули в безвестности.

Дмитрий Постниковъ   28.10.2012 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!
Стих был сделан по типу векторной диаграммы, где конечная точка одна.

Андрей Чистов   28.10.2012 13:11   Заявить о нарушении