Я слегка ранен

Я слегка ранен. Не то, чтобы больно,
Но в самое сердце, и мне неудобно
Жить, как жил раньше - без единой заботы,
Не чувствуя фальши от собственной ноты.

Я слегка ранен, хотя не смертельно,
Пусть не ножом и не огнестрельно -
Боль растекалась бы по всему телу,
Но не болит, как я ни хотел бы.

Я слегка ранен, - и это прискорбно, -
Выстрелом метким глаз чьих-то огромных,
Милой улыбкой, ехидным отказом
И голосом, слышен что мне раз за разом.

Я слегка ранен. В самую душу,
Но ей не впервой, и бинт ей не нужен.
Шрам грубоватый оставит раненье...
Взаимность и время - вот два исцеленья.


Рецензии