Ведьма

Площадь большая - людская толпа
В центре костёр - где сгорает она
Волосы тёмные лижет огонь
Рядом под всадником бесится конь.

Люди ликуют – ведьма горит
Слёзы роняет лишь старый пиит
В пекле костра его юная дочь
А он не сумел никак ей помочь.

Сброду страшна её красота
Алые губы – серны глаза
Главный судья инквизитор больной
Злобный уродец с большой головой.

Девица отвергла его притязанья
Нету почёта – нету вниманья
Злодей отомстил - обвинил в колдовстве
От злобы морщины свело на лице.

Безумным потеха их сто человек
А на дворе лишь 15 век
Юная дева сгорела дотла
Никого не виня – её сердце без зла...

Печально господь на всё это смотрел
Жизни такой он для нас не хотел
Много по миру страшных костров
Где не жалеют ни спичек ни дров.


Век 21 сегодня идёт
Но кто-то по-прежнему кровушку пьёт
Люди не стали ближе - родней
Всё так же похожи на диких зверей

27-03-2010 год.
 


Рецензии
Век двадцать первый - набиты карманы.
Палят не девушек - целые страны.
И благородны, непоколебимы.
Мир содрагает святые вершины.

Лиза Моно   04.08.2012 12:32     Заявить о нарушении
Вы правы .Интересно,чем всё это кончится ?

Евгений Пилигрим   04.08.2012 12:35   Заявить о нарушении
Результат вселенского эксперимента интересен самим небесам :)

Лиза Моно   05.08.2012 00:45   Заявить о нарушении