и кофе всё стоит на третьей полке

Обязательно: Piazzolla – Milonga Del Angel
Плэйкаст:

Ты положил на столик зонт. И, сняв пальто, глазами
впился в стену. Казалось, дождь преследовал тебя,
смывая с мыслей пыль… Ты весь промок, и пустота квартиры
шептала через занавесок тюль
о том, что на столе сирень завяла…
Сходил с ума. И снова вяли каждый день цветы…
Она любила их отчаянно дождливый запах.
И приходила каждый вторник и консьержке говорила «здравствуй».
А кофе и сейчас стоит на третьей полке. Она сказала: «Так удобней».
Её не слышал ты. Она кричала от бессилия...
Она ушла. Ты проиграл в той глупой партии с названием «любовь».
Сирень под окнами впитала вкус дождя… - как будто бы о Ней рыдали ливни.
И ты стоишь, впиваясь взглядом в стену. И тишина пронзает окна,
и кофе всё стоит на третьей полке…

21.07.2012


Рецензии
оч. здорово!
интересно созерцать такой красивый мир!

Пять Комнат   23.04.2013 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо)

Софья Стрижко   23.04.2013 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.