УТРО

УТРО
Весенний розовый рассвет
И птиц веселых щебетанье!
Чуть виден в небе лунный след,
Ее размыты очертанья.

А над проснувшейся рекой
Поднялся занавес тумана.
Растаяв дымкой голубой,
Открыл мне чудо – панораму!

Расцвел прибрежный краснотал,
Расцвел, как никогда, на диво!
И вдохновенный мадригал
Прекрасной посвящает иве,

Она присела в реверанс,
Склонила голову смущенно,
И пел за речкою романс
Весенний ветер для влюбленных.

Дышать легко! Напоено
Приятною прохладой утро!
Здесь все устроено умно
Природой – матушкою мудрой.

Как солнцу радуются все!
Кукушка – чу! И та не плачет.
Природа в утренней красе!
Пусть будет так, а не иначе!


Рецензии
Пусть будет так всегда красиво.

Сергей Сорокас   22.07.2012 08:02     Заявить о нарушении
ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ!!!

Наталья Огородова   23.07.2012 17:07   Заявить о нарушении