Родной, чужой

Родной, любимый, мой чужой:
Невольной, сумрачной тоской,
Откроешь ставни и дождём.
Осядешь на лице моём.
Укроешь плечи мне,
Ну что ж,
Перекрестишься и солжёшь.
Дыханьем ветра немых струн
И тихим светом младых лун,
Меня пленишь...Убить сложней,
При смутном тлении свечей,
Забытых кем-то на столе:
Всё для тебя, всё обо мне..
И даже эта нелюбовь,
И кровь пролитая-не кровь.
И след невидимый-не след.
И воли нет и силы нет.
Родным, любимым,
Мне- чужим..
Моим дыхаием храним..
                (с) <<< N.deSIV >>>


Рецензии