Альтер Эго

Ты хотела всего лишь исповедаться мне,
Просила ответы, строя догадки,
И в дико прекрасном, циничном огне
Сгорала беспомощно, без остатка.

Рыдая ночами, царапала стены,
С молитвами тихо в углы забивалась.
И крик твой бежал по моим венам,
Когда от тебя в пустых залах скрывалась.

Играла на стареньком фортепиано,
Расплавив все ноты, вплетала их в ночь,
Играла с самою девой Дианой,
А потом уходила в отчаянии прочь.

Лепила фигуры, подобные ветру,
Писала стихи о греховной любви.
Ты танцевала в шляпке из фетра,
Не замечая, что ноги в крови.

Наверное, я никогда не забуду
Тебя в пальто цвета сахарной лжи,
Как ты угрожала мне куклой Вуду,
Втыкая ей прямо в сердце ножи.

Ты любила цитировать Гёте и Уальда,
Ненавидела солнце и его теплый свет,
Привыкла гулять босиком по асфальту
И рассказывать мне безумный свой бред.

Ты рисовала картины годами,
А потом сжигала их на костре.
Наслаждалась измученных грез плодами,
Доверяя смерти как сводной сестре.

А мне так хотелось убить тебя снова,
Чуть улыбаясь и слез не тая.
Но ты не снимала иллюзий оковы
И мне признавалась, что ты - это я.


Рецензии
Красиииво:3 Понравилось:))
С теплом

Элиссон Гросс   28.08.2013 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.