not you

Тебя нигде нет.
Нет ни имени твоего
ни голоса
ни лица.
пусть я ещё девица
но
горечи во мне нет
конца.
я точно знаю -
по мне скучает столица
что севернее
твоего крыльца
это истина,
размещённая на страницах
и
глаголящая устами
юнца.

Нет нигде ни намёка
на тебя и
твои следы.
ты растаял, как
синий дым
у тебя нет
дна
ты думаешь с кем бы
стать молодым
а я взрослею
одна.
У тебя
где-то
цветут сады
а у меня в голове
тьма.
Ты с кем то уже
на "ты"
а мне чужие люди-
тюрьма.

Я тебя не ищу
не хочу
и не жажду
но скучаю безумно.
и это не единожды и даже
не дважды
ты серебром по коже
взываешь к жажде.
я тебя не тревожу
когда
"неважно".

О тебе нигде
ни слова.
Про тебя не слышно.
А в одиночку
у меня опять
ничего не вышло.
Кто-то меня
отрезвляет
дождём по крыше
и я просыпаюсь с чертовски твоей
одышкой.
твою улыбку не может
поймать ни одна
фотовспышка.
Тебя
нигде
нет.
и
для меня это
слишком.


Рецензии