Слишком кратко, слишком длинно,

Неслучайны разговоры
И молчанье неспроста.
Перепуганные взоры,
Взгляды с чистого листа.

Белый день прошел
И ночью
Время быть иной молве,
И за белой гладью строчки
Снег потает во дворе.

Побегут куда-то люди
По утрам и вечерам,
Что-то важное забудут,
Что-то новое создам.

Будет время беспричинно
Таять каплями дождя
Слишком кратко, слишком длинно,
В бесконечность уходя.

Будут сниться сны другие,
Отрешась от всех забот,
Будут скоро выходные –
Время капает вперед…


Рецензии