Космос

Всего одно мгновение - я космос.
Боль канет в лету,
Поприветствует меня
Глухонемая пустота.
И я буду везде и всюду,
На фоне вымученных лет,
Почти не существуя.
Рассвет
Мне выколет глаза,
А дымчатая пелена
Откроет тайный горизонт.
Один момент -
             и одиночество уйдет.
Я обрету приятный лед,
Звенящий холод...
Один момент - и я касаюсь дна
Пустого космоса,
На всех его разбитых поясах
И прахе выжженных орбит
Извечно стонущих планет.
Один всего волшебный миг -
                и космос
Распростер свои объятья и унял
Свое несчастное дитя.


Рецензии