Плещеево озеро

Лежало озеро вольготно
До горизонта вширь и вдаль.
Светило солнце беззаботно
С небес на водную медаль.

Дорожкой бликов иллюзорной,
Блестя под солнцем чешуей,
В воде плескался Дух озерный,
Рождая пенистый прибой.

И волны мерной вереницей
Бросали пену на песок,
Смывая след бродившей птицы,
Что отпечатал бережок.

Свершая свой полет небрежный,
Играли чайки меж собой.
И улыбалось небо нежно
Во весь свой купол голубой.


Рецензии