Что клятвы женщины

Что клятвы женщины?-
Лишь прах, когда не знает
Меры, чувство.
И ложь в её немых глазах,
Превыше всякого искусства.
И шелест дум и тайна слов,
Что не сказать.Что не услышать.
И так, невольно стынет кровь,
Почувствовав, как тихо дышит...

Что, её гнев-всего ответ,
На тень вчерашнего забвенья,
Когда внезапно гаснет свет,
От одного прикосновенья.
И редкий шаг и частый сон.
Не повод, только лишь расплата.
И, что опять приснился Он-
Ну разве в этом виновата?..

Что ж клятвы-прах
Проклятья-ложь:
Мгновенья взгляда нет дороже.
Её ты, лишь тогда поймёшь,
Когда себя, понять не сможешь..
                (с)  <<< N.deSIV >>>


Рецензии