Родя, мы братья по духу...

                ...Раскольников убивает не только
                старуху-процентщицу,         
                но и сестру её Лизавету – 
                попутно.
                (Из школьного сочинения)


Знай, что я делаю это
без удовольствия:
точно “сестру Лизавету”,
точно Раскольников...
Метил, каналья, в старуху,
хоть и процентщицу...
Родя, мы братья по духу:
право – имеется.
Просто. “Попутно”. Как ветер.
Микроциклончики.
Твари. Но всё-таки метим
в наполеончики.
Я разобью между делом,
без удовольствия.
Сердце...
Такая уж тема –
мокрая, скользкая...

Я разобью тебе сердце.


Рецензии