Конструктору экранопланов Алексееву

Что может быть страшней мечты,
Исполненной наполовину,
И плен возникшей пустоты
Стремительно поможет сгинуть.

Что может быть ужасней мысли,
Вдруг остановленной пером,
Где росчерк, словно нож, повиснет
На светлом разуме живом.

Что может быть прохладней воли,
Когда и сердцем не заплакать
И только спрятанной в юдоли
Мечте  дано слезами капать.

Что может быть на этом свете
Печальней участи творца,
Которого убили эти…-
Рукой водящая попса.


Рецензии