Поклянись мне, что мир не получит меня...

Набери меня в горсти, как тающий снег,
Пока дух мой противится силам забвенья,
Укроти непокорного времени бег,
Посели, дав приют мне, в своих сновиденьях.

Не тревожь мои раны, они так свежи!
Унеси меня прочь, как цветок на ладонях,
В твоей власти спасенье мятежной души,
Одно слово твоё -- и отстанет погоня.

Поклянись мне, что мир не получит меня!
Не коснётся своей разрушающей силой...
Все шипы мои -- маска пред яростью дня,
Не позволь ему стать моей страшной могилой.

Тьму в моей голове будоражат лучи
злого солнца на чуждом растресканном небе,
Я средь стаи людей таю воском свечи...
В тишине меня спрячь, словно в сумрачном склепе.

Слишком тонкие пальцы, ранимая суть...
Кроме крыл твоих больше мне некуда деться.
Я прошу -- не оставь! Не отринь! Не забудь!...
Пожелавший однажды хранить моё сердце...


8.06.2012


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.