Не только про лошадей

                …Становится все меньше лошадей…
               
                … На жеребенка смотрим, как на диво…

                … Живите, водовозные трудяги,
                Хотя не кони вы, а лишь коняги…

                ( Стихотворение “Про лошадей”  C.Никулин )


Становится все меньше лошадей…
Как  это больно все осознавать.
И в век могучих ядерных идей
Доколе все мы будем уменьшать ?!

            Уменьшилась вода и воздух чистый,
            Уменьшились леса, а в них озон…
            Где тот простор – сияющий, лучистый
            Куда мы шли. Увы! Померк и он…

А что вокруг – несчастная природа:
Ни рыб тебе, ни птиц и ни зверей.
Да что они! В такое время года
Становится все меньше и людей!

               И с этой ситуацией как быть?
               Вот так, уменьшив все от раза к разу,
               Нам просто будет нечего любить –
               Оставшуюся, разве что, заразу…

Но выход я нашел, он мне милей,
Пусть временно и то ничуть не враки –
Становится все меньше лошадей,
Поэтому мне нравятся собаки!


Рецензии