Мир играет

Мир играет. Замрите... Личины Добра и Зла
Устарели, истерлись и ныне сданы в утиль.
Разожми кулаки... Это просто зола. Зола...
Что ты бредишь про пепел Клааса, безумный Тиль?

Мир играет в войну, и на пестрой его доске
При удачном раскладе смыкается жизнь в кольцо.
Оловянный солдатик с кровавой дырой в виске,
Как бесстрашно твое нарисованное лицо!

Мир играет - вот так, без антракта, за актом акт.
В бутафорской короне неловко застыл Мессир...
Мир играет с тобой - шутовски, на слабо... Не в такт
В пустоте раскачав позаброшенный балансир...


Рецензии
4я строка 2-го катрена. буковка убежала

Евгения Конюхова   06.08.2012 23:43     Заявить о нарушении