Бессонница

Потемнело,
 ничего не видать.               
Отболело –
на душе благодать.
Всё застыло,
только шторы дрожат.
Печь остыла.
Тени в доме лежат.


Неумело
 где-то скрипка звучит.
Загремело.
 Дождь по крыше стучит.
Тучи вьются,
 вереницей скользя.
Обмануться,
 оступиться нельзя.

Лист опавший,
 на ветру час кружит.
Пёс  уставший,
 конуру сторожит.
Осветилась
 ночь зарницей, кажись.
Уместилась
 на странице вся жизнь.

Зарыдала
 где-то птица навзрыд.
Тише стало,
 только ветер шумит.
Звёзды в небе
 – сигарет огоньки.
Вот и мне бы
 снова с чистой строки.

Запотело
 от тумана стекло.
Заалело,
и почти рассвело.
Уже видно.
 Скоро надо вставать.
Как обидно.
 Не удастся поспать.


Рецензии