Хотя не жил среди святых

Причин физической измены,
Уверен, много, их не скрыть.
Одни желают перемены,
Чтоб чувство прежнее забыть.

И с упоеньем насладиться
Возникшим новым, и сполна,
В нём безоглядно раствориться,
Испив желанное до дна.

Другие мстят за все обиды
И нерастраченную страсть,
Пуская в ход свои флюиды,
А если надо - пола власть.

И этим донести другому
Желают крик своей  души,
Её печальную истому,
И непокорность против лжи.

Причиной может стать рутина,
Домашний быт и суета,
Проблем огромнейших пучина,
А с ними страх и пустота.

И чтобы как-то встрепенуться,
Забыть о трудностях на миг,
В соблазн влечёт нас окунуться,
Как в исцеляющий родник.

Но только быстро понимаем,
С изменой жить ещё трудней,
И каждый день сильней страдаем
От взглядов близких нам людей.

Нет, не измена лучший выход
Из обстоятельств непростых.
Такой давно я сделал вывод...
Хотя не жил среди  святых.

Леонид Зеленский
Лиепая, июль 2012 года


Рецензии
На это произведение написано 158 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.