2. Девочка смеется...

Девочка смеётся, в руках её василёк –
Синий цветок небес.
В зелёных глазах горит огонёк;
Что же я делаю здесь?

Взглянула на гору, на небо вокруг –
Моё это всё, родное.
Мой север, мой запад, восток мой и юг –
Мой край для меня святое!

Я вспомнила детство своё; далеко
Умчались мечты дорогие.
Обычное детское счастье моё
Сменилось мечтами другими.

Вздохнула, закрыла глаза и молчу,
Как жаль, но возврата не будет.
Ах, как же я  детство вернуться хочу,
Давайте вернём время, люди!

Для меня двадцать лет – огромный срок,
К сожалению, это не шутка.
Любимый день детства, как ты далёк,
Вернуть бы тебя на минутку.

Девочка смеётся, в руках её василёк –
Синий цветок небес.
В моих глазах горит огонёк,
Что же я делаю здесь?


Рецензии
Очень интересно.

Анюта Светлова   21.07.2012 17:05     Заявить о нарушении