Образ

Тайна времени открылась,
Зная страсти каждый тон,
Совесть, малость затупилась,
В рваных ранах небосклон.

И по скользкой, по наклонной,
Как, Икар, взмахну крылом.
Силуэт напомнит, томной,
Той красавицы в былом.

И растопит ласки воска,
Жар невиданной красы,
Грешной славы недоноска
Властью данной, запрети.

Разреши парить и верить,
Курс неведомый держать,
Смелость силою не мерить,
А летать, летать, летать.

А потом от сил остатки,
Брызнут призрачным дождем,
Как мгновения те сладки,
Как невинно мы их ждем.

Упаду землей распятый,
Где-то в поле, у реки.
Крик растянется невнятный,
Не люблю вас, земляки.


Рецензии