Над грядою холмов

Над грядою холмов,
Над холодной волной
Серебрится, как сталь, туман…
Полон мёда мой вдох,
Словно кубок хмельной, -
Я не чувствую больше ран.

Я пьяна от дорог,
От дрожащих в руках,
Отраженных в воде светил.
Чертит чей-то клинок,
Чуть касаясь песка,
Точно руны – мои пути.

Крыльев сложенных взмах
Не ослабит оков…
Разве веру вернешь – назад?
Звёзд сорвавшихся прах
И высоких костров
Стынет пепел в твоих глазах.

Больше мне не идти
Там, где пламень и дым
Застилали, свиваясь, взор…
Голос мой полетит
Над туманом речным
Будто брошенный в ночь аккорд.

Кто услышит мой крик,
Если я позову?
Обернётся – идя вперед?
Первый солнечный блик…
Пальцы рвут тетиву,
Отпуская стрелу в полёт.

2004 г.


Рецензии