Твоя река

          Продолжение  темы:http://www.stihi.ru/2012/07/15/8125


Родники  надежд  твоих,  ручейки
собирать,  и  впитывать,  и  крепчать,
дать  тебе  наполненность  и  причал
и  возможность  строить  мосты,  мостки.

Растворить  все  беды  и  развести,
унести  мечты  твои,  укачать,
подарить  глубины  моих  начал
и  невинной  лилии  лепестки.

Хлюпать  носом,  ластиться  и  ворчать,
принимать  и  силу  твою,  и  стать,
что-то  неразумное  лепетать,
бурно  ревновать  тебя  сгоряча.

Научить  препятствия  обтекать,
рушить  скалы,  если  сужают  путь...

Только  в  зимнем  холоде  /не  забудь!/
станет  льдом  река...


Рецензии
... очень мудрые строки :) Спасибо...

Катерина Крыжановская   16.12.2012 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Катенька!
Я люблю эти свои, речные - пришли откровением!))))))

Соловей Заочник   16.12.2012 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.