Романтики и Реалисты

"Любви не бывает," -заверили люди,
"Есть страсть и привычка,так было и будет.
Всего лишь иллюзия,просто утопия.
Наивной симпатии "высшая" копия.
Поэты-романтики,это же выдумка,
Ведущая только к ненужным ошибкам!
Не будьте наивны,подумайте сами,
Мы здесь не читаем вам нудных моралей,
Вернитесь с небес и включите же голову,
Примите реальности правую сторону!
Есть ненависть,с мерзкою болью и ложью,
Есть ревность,как яд,отравиться несложно.
Бывает и дружба,(но только бывает),
Обычно союз что-нибудь разрушает.
Смотрите,романтики,вот настоящее,
Вот наша жизнь!Нет ни капли щадящего!
Чудес не бывает,не верьте в романы.
Есть страсть и привычка,какая нирвана???"

"Товарищи наши,друзья-реалисты!
На чувства вы скупы,а к жизни капризны!
Есть ненависть,ложь-это верно и точно,
Есть ревность,и мы прилипаем к ней прочно.
Пусть нету нирваны,чудес не бывает,
И выдумка,что называем мы раем.
Мы тоже не будем читать поучения,
У нас с вами слишком различны течения.
Вы говорите,что дружба бывает,
Желанье "стать выше" ее разрушает.
Вы просто не видели чистую дружбу,
Когда отдаешь ты товарищу душу.
Любви в жизни нет?Ну,а что же бывает?
А что же тогда миром сем управляет?
Ведь страсть,реалисты,непостоянна,
Мы просто нетрезвы,мы просты с ней пьяны.
Хотите,не верьте,махните рукою.
Любовь существует,как ненависть с болью.
И только она держит нашу планету.
Любовь-это счастье..."      
               
 "Которого нет!"

"Товарищи наши,друзья-реалисты,
Вы слишком мрачны,очень к жизни капризны.
Любовь-это чудо,любовь-это счастье.
Спасения остров,приют от ненастья.
Ищите,товарищи!Просто ищите!
Поймать ее проще простого!Ловите!"


Рецензии