Точка. Диптих

  1.Когда погружаешься в недра души, оглянувшись назад
    Пройдя отправные отсчёта пути, понимаешь - закончен приват.
    Если смотришь с высот или бездонных глубин, без иллюзий и без прикрас
    Если ты заглянула за край разбитых витрин, так ли важен балласт?
  Рассказать бы тебе о горах и озёрах, о реках, смывающих спесь   
  И о многом другом, только ты не услышишь и в этом ты весь.
  Я успешно лепила тебя, отдавала тепло и дарила удачу
  Так ответь мне - ЗАЧЕМ? Для чего? И была ли отдача?!
    И молчи! Я не стану стучать в двери тех, кто не слышит и тем более тех,
    Кто, как воды в верховьях Катуни - холодны, своенравны, но без души, ровно дышат.
    Ты качался в себе, словно в "бочке", в которой восемь часов спасали мы человека
    Я бы много могла тебе дать, рассказать, объяснить, подарить
    Что там дальше по тексту? Откровения веха?
  Посмотри в небеса, когда в небе увидишь полярную или комету
  Или в искры огня, фитилёк потухающей сигареты. В них будешь видеть меня.
  И не дай тебе Бог, почувствовать, что это за омут, когда полосуешь
  И делаешь чистку нутра по живому!
   Этот спич, о тебе, для тебя - он ПОСЛЕДНИЙ из личных
   Ты бездарно, но гордо, красиво всё проебал. Фак, куда делись спички?
   Ставлю точку. Ты научил закрывать безнадёжные двери
   Есть ли выбор? Да, есть! И я в это верю.
 2. Ну а ты... на удачу поставишь фигуру или монету. Орёл или решка?
    Ферзь, король или белая, чёрная пешка? Переставь на гарде или шахом и матом
    Отыграй свой джекпот - лучше так, как умеешь - угрозу ферзю забабахай.
    В целом полный простор для тебя одного открывала
    Знаешь, солнце, прости, только я не играла.
Ты умеючи, мастерски так от всего ограждался, поздравляю - удачно, наверное перестарался
Понимаешь, лёд и огонь, скала и вода - не совместимы. Ты получил, что хотел
В общем и целом, так что прости мне.
    И, черт возьми, ты не прав, когда думаешь, что малокровно
    Вот так - совсем обрывать, не веревку - канат. Хренасдва - очень больно.
  Да, ты не знал (или знал?) - не суть важно - достойная дочь офицера
  Тоже мне снайпер. Ату! Руки прочь от прицела! Этот диптих я делила наполовину
  Причину увидишь? Да где там! Смотри в сердцевину.
  В последний заход раздеваю тебя строкою, нежнее, вкуснее, вот здесь
  Да так, что живот влагой сводит. Бери же, под занавес, все мои стили и жанры
  Давай наслаждайся. Удачно, мой экследниковый, по волнам тебе покачаться
   Да, кстати, слова, не душа - их сказать не проблема
   Но, рыба моя, ты и их не нашёл, вот такая дилемма.
Ты больше не ляжешь ни под единой строкою. Сегодня, под этим апломбом прощаюсь с тобою.
Всех благ, дорогой, сердечно тебя обнимаю. Точка. Всё. Ухожу. Чмаф повсюду. Пора. Исчезаю
        -ИриNа-

стишулько 2012
Фото 2021 и у них все хорошо
   


Рецензии