Мужское

Ты помнишь?.. Как встретились мы на перроне,
И судьбы столкнулись глазами,
Ты ехала рядом, в соседнем вагоне,
Мне послана Богом и небесами.

Пылал от тебя, словно искра сгорает,
Магнитом тянуло: ты – плюс, а я – минус,
Не верил, что счастье такое бывает,
Тебя из огня любого бы вынес.
__________
Ты помнишь?.. Тот мост, где мы целовались,
И пух тополиный летал, словно птицы,
С тех пор мы с тобою не расставались,
Прощание наше – в кошмарах мне снится.

А я уезжал, ты ждала месяцами,
И письма мне слала в бумажных конвертах,
Хоть нас разделяли с тобой полюсами,
А мы – в ожидании новых ответов.
___________
Ты помнишь?.. Тот пляж, где звезды летали
И в море тонули, как яркие вспышки.
Всю жизнь мы друг друга любить обещали,
А где ты и с кем ты сейчас, малышка?

Я тут,  я один, как скованный в цепи,
Четыре угла, тебя нету рядом!
Прошу же: прости, напиши мне, ответь мне,
По глупости на тебя я – слов водопадом.
____________
Ты помнишь?.. А я у окна три недели
Так ждал по утрам, когда же ты выйдешь.
А вот уже годы с тех пор пролетели.
Тебе все равно? Или ты ненавидишь?

И даже при встрече в метро или парке
Проходим как будто, не зная друг друга.
А помнишь?.. С тобой обнимались мы в арке…
Теперь не любимая, уже не супруга.

З. К.


Рецензии