Мы похожи на зайца

Мы похожи на зайца
бегущего по безветренному полю ночью.
За зайцем гонится волк, а над зайцем парит орел.
Заяц бежит и бежит
бежит и бежит.
Ему все равно, кто убьет его
в итоге
он пробегает мимо двух беседующих людей.
Один из этих людей говорит о
том, что вчера он выходил гулять в город
там ему не понравилось, было слишком пыльно
слишком шумно
слишком душно.
Второй отвечал:
«Люди по сути своей глупцы,
раз стремятся к стадности существования,
и к обязательно-незримому присутствию пастуха».
Потом эти два человека
увидели зайца и
побежали за ним.
Вскоре эти два человека
увидели волка сзади и
стали убегать от него,
одновременно гонясь за зайцем.
Но заяц убежал в лес
Заяц хитрый -
он убежал в лес.
Он провалился под землю.
Там ему повстречались два других зайца.
«Что вы тут делаете?», - спросил тот,
который провалился под землю
только что.
«Мы ничего тут не делаем, просто стоим», -
ответили два других зайца.
Заяц, тот, который
провалился под землю
только что
перестал бежать
перешел на шаг, но
и шагать ему пришлось не
долго
потому что помещение, в котором
он оказался
довольно маленькое.
Дойдя до стены, он
Развернулся
И никого не увидел. Только услышал.
сверху
голоса двух людей
о смысле бытия
о том, как ловко они
обманули волка
и подстрелили орла.
Заяц лег на землю и уснул.
Ему приснилась поляна, по которой он
бежал
недавно
да вот только
на этот раз его
съел волк.

(29.12.08)


Рецензии