Журавль

Не влюбляйся, девочка, не влюбляйся.
Откровенность рифмы не обнажай.
В разговорах с ним не теряйся.
И себя, девочка, главное, не теряй.

"Мне до него всё равно не прыгнуть,
Не доползти и даже не долететь…"
От чего же тогда вздо-оохнуть трудно,
А его молчание бьёт, как плеть?

Пробуди же в своих зелёных усмешку
И в его глазах иронию улови.
Девочка, это же вся понарошку нежность,
Просто от скуки или от суеты.

Этот журавль летает в нездешнем небе,
И не с твоей ладони ему клевать.
Девочка, ну, не по возрасту в сказки верить!
И не с твоим цинизмом всему доверять.

Хватит смущенно хлопать ресницами.
Ах, ты даже краснеешь?! Бля-яяя)))

Тебе же в руку -упорно- синица…
Время пришло. Застрелить журавля.


Рецензии