Ах пылинушка Россейская

                Россея,как женщина:
                И понять нельзя и разлюбить невозможно!

Ах ты пыль моя дорожная,
ах ты пыль из под колес,
И былинка придорожная,
Русь,люблю тебя до слез.

Ах ты Русская,пылинушка,
ножки радуешь мои,
Обнимаешь как перинушка
жизнью стертые ступни.

На чужбине я соскучился,
пыль дорог,ты снишься мне.
Сколько маялся и мучился
в чужеродной стороне.

Помню я как в детстве
шлепали по дороге босиком,
Как в пыли ногами хлопали,
в речке плавали потом.

Ах ты пыль моя пылинушка,
ожерельем вдоль дорог,
Жизни сгубленной судьбинушка
в далеке мотает срок.

Ты прими меня,пылинушка,
обними своим теплом.
Русской жизни ты кровинушка
и дорога в отчий дом.

По пыли дорожка стелится,
Русь-земля меня зовет,
Все пройдет,и жизнь изменится,
пыль осядет,дождь прибьет.


Рецензии