Тихий вечер

Тишина. Все вокруг застыло
После бурного, нового дня.
Грусть повеяла с новой силой,
Разлилась рекою по жилам
И сложилась строка у меня.

Не пойму, чем так близко и мило
Мне сиянье холодное звезд,
Этот тихий вечер унылый,
Как букет из забытых грез.

Может тем, что я прошлым не грежу,
И назад не смотрю с тоской,
Пережитое мною прежде,
И печаль и былые надежды
Возрождаю я лишь строкой.

Смысла нет в неземной печали,
И роптании горьком излишнем
Жизнь есть только в новом начале,
В новой песне, где ноты выше.

Тихий вечер стоит прохладный,
Грусть – не горе, а мне отрада,
Когда вспомнится вновь былое,
И поток мыслей горько-сладких,
Выводя в моей старой тетрадке
Новых строк шальных мириады,
Сердце радостью мне наполнит.


Рецензии