Плохой сон

Разбуди меня за час до рассвета,
Пусть мне этот сон не приснится -
Сон, в котором черные птицы
В небесах пророчат ответы.

Так задумчивы в жару эти реки,
Так внезапны в них тревожные тени...
Я устала всюду видеть знаменья,
Опусти свою ладонь мне на веки

Обещай, что всё случится иначе.
Помоги поверить в эти рассказы.
Постучи три раза, чтобы не сглазить,
Я спокойна и почти что не плачу.

Удивительно, как бархатно спится,
Когда ночь твоим дыханьем согрета.
Разбуди меня за час до рассвета -
Мне под утро запредельное снится.


Рецензии