Обгон века. Авторская песня

   
Двадцатый век нас покидает,
И время гонит его прочь.
Года его не мчатся стаей,
Ничто не может ему помочь.

Двадцатый век – он очень разный.
Кому- то ангел, кому- то чёрт.
Кому- то горе, кому – то радость,
И каждый «песню свою поёт».

У всякой песни своё начало,
Своё начало и свой конец.
Хочу, чтоб песня всегда звучала.
Она – утеха людских сердец.

Вот кто – то в космос опять стартует,
Кого – то треплет ураган,
А кто – то девушку целует,
И кто – то лезет в чужой карман.

Один живёт спортивным залом,
Другой в постель спешит залезть,
И хочет жить под одеялом,
И любит плотненько поесть.

Увы! Бедняга, он не знает-
Себе он выдал приговор.
Своё здоровье сокращает,
Его воруя, как глупый вор.

Ревут моторы автомобилей,
Снуют такси туда- сюда.
Грешно сидеть в своей квартире
И не поехать никуда.

Я – пассажир, а это значит,
Что мне дорога – дом родной.
Я не могу прожить иначе,
Не нужно жизни мне иной.

Хочу, чтоб сердце моё пело,
Люблю природу и друзей!
А вам сидеть не надоело
В квартире городской своей?

Прощай квартира, уют привычный,
Прощай домашний телефон!
Рюкзак походный едой напичкан,
С женой «стартуем» мы на перрон.

Двадцатый век  уж на пороге,
Но я в обгон ему иду.
Ведь я в дороге, ведь я в дороге,
И отстаёт он на ходу.
1998


Рецензии
Счастливой дороги, Аркадий.
Эх, рюкзачок, костёр на берегу, уха... Хорошо.
И пусть, действительно, время попробует нас догнать.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   11.05.2020 19:50     Заявить о нарушении