Два папуаса...

                Брату по духу
                Санечке Кованову
                http://www.stihi.ru/2012/07/20/6204

На срочном пишешь языке?
И я пишу на срочном,
На птичьем, на пророчьем ,
Синичьем и сорочьем,
Заливистом, проточном…
Пишу на сквозняке.

И как мы сможем не продлить
Волшебное общенье это?
Я позову тебя «фью-ить» –
И не услышу вдруг ответа?
Нет, в  дни оставшегося лета
Тебя зову я погостить!

Да, Волга – длинная река…
И берегов не видно края…
Так уцепись за облака –
И прилетай на край пера… я
Тебя, не бойся, не смахну –
И непременно вставлю в строчку…

На этом не поставлю точку.
Тебя в чернила обмакну!
И будем мы – два папуаса –
Бродить в глуши и по полям…
С собою взяв по фляжке кваса,
Всё остальное – пополам!


Рецензии
Понравилось.Талантливо. Только надо написать по "фляжке" кваса."Пляшки" в русском языке нет, если только местное у каких нибудь...народов.Привет, Андрей.

Андрей Клим   06.12.2013 20:22     Заявить о нарушении
Кстати, возможно: "плошки"! Где-то я слышал о такой емкости, но надо проверять.

Андрей Клим   06.12.2013 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.