Снимите маски, господа!

Снимите маски,господа!-
Уж не горят софиты
И не горели никогда
Для ваших душ сердитых.

Проснитесь для судьбы иной,
Входите прямо в двери,
А не в продратые молвой
Поганенькие щели!..

Нет-нет!Зачем через окно?-
Нечистые на совесть?
Бог заприметит всё равно:
И святость и бесовость.

А что под шкурой-то у вас?
Кровь!Не вода,пожалуй?
О чём молчите в смертный час?-
Расскажите едва ли...

Снимите маски,господа...
Мне ваших глаз не видно!
Жизнь обмотала мишура!
Ну правда ведь,обидно!.


Рецензии