Его прощальный разговор

С нелепой грустью я шагал вдоль моря,
И наслаждался шепотом его,
Я слушал мифы о морских героях,
Оно - рассказы сердца моего.
Потом мы оба замолчали,
Как-будто умерли на миг,
И где-то в небе чайки закричали,
С надежной верю, юг меня простит...
Спокойно шел, об камни спотыкаясь,
Как вдруг море шепнуло "нам пора..."
- Пора прощаться, друг, пред вами преклоняюсь,
Пусть сберегает Вас теперь земля Петра.


Рецензии
Интересная зарисовка настроения!

Валерий Костюк   21.07.2012 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валерий.

Фредерик Форсайт   21.07.2012 16:11   Заявить о нарушении