Бессонница

Дождь прошел... А до рассвета
Еще целых три часа.
Жжется в пальцах сигарета,
Ночь сырая в волосах.

Ночь - бездомная блудница.
Ей, как видно, все равно,
В чье окно, когда не спится,
Постучать. Теперь в мое.

Видно, к каждому когда-то
Забредает, не спрося...
Дождь прошел. Холодновато...
До рассвета - три часа.


Рецензии