Серое...

Словно тёплым одеялом
Укрывает город небо.
Тучи жмутся на карнизах,
Сея сверху дождь и снег.
Вата липкого тумана
Норовит залезть за ворот
И прервать, шепча и хныча,
Силуэтов серых бег.
Появляясь-исчезая,
По дорогам проезжает,
Пялясь через хмарь и сырость,
Тень трамваев и машин.
Разлетаясь в подворотнях
С мотыльками слов и звуков,
И на стёклах оседая,
Затихает шорох шин...
03.11.2011


Рецензии