На процессе модного суда

Строгий суд оглядел неудачницу.
Одежонка на ней,- страмота
Ни фактуры не видно, ни качества,
И во взгляде,- сама простота.
   Не заметишь такую на улице,
  В ресторан с такой не пойдешь.
  На обложках журналов красуется
  Не такая совсем молодежь.
По глазам видно – девушка умница,
И в дипломе пятерки одни.
Стан девичий красив, залюбуешься
А душа так чистый родник.
   Бьют тревогу мама и бабушка,
   Ей бы семью пора заводить.
   Не имеет поклонников лапушка
  И к подругам ей не в чем сходить.
Друзья детства сидят на скамеечке
Захватив, между прочим, букет
И уже никто не надеется
Получить благосклонный ответ.
   Обвиняют ее в неумении
   Подавать в «упаковке» себя.
   На лице подсудимой смятение
   « Уж простите, такая вот я»
Улыбнулась девченке защитница,
Взгляд Васильева, - мягкий укор.
Эвелина вещам неудачницы
Демонстрируем краткий обзор.
   В чем тут можно пойти на работу.
   В чем пойти на свидание. Ни в чем.
   Закупать наряды их с мамой
   В магазин отправляют вдвоем.
И опять неудача преследует.
Образ, судей в восторг не привел.
Это значит,  отправиться следует
Ко стилистам, на модный прием.
   Что же сделали с девушкой в комнате
   Ахнул зал и судья восхищен.
  Королева шагнула на подиум.
  Гордый взгляд на друзей обращен.
Ну а те в микрофон говорили.
«Нету слов, от волнения сказать!»
Подбежали, цветы подарили
И в смущении вернулись назад.
   Эвелина сказала «Красавица.
   Ты себя, чуть побольше, люби.»
   Плачут бабушка, мама, не справятся
   С набежавшим волнением в груди.
Ну а девушка ласковым взглядом
Обвела всех родных и друзей
«Всем спасибо, я очень рада
За участие в жизни моей.
   И стилистам большое спасибо
   Что вернули мне  веру в себя.
   Я надеюсь, что буду счастлива.
   Свою боль в душе схороня.»

               
               
                июль 2012 года


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. И в техническом и в эмоциональном смысле хорошо сделано. И содержание заставляет о многом поразмыслить. Что мне показалось не совсем верным? "Ей бы сЕмью пора заводить", т.е. ударение в слове сЕмью на Е. это не совсем верно. М.б., чуть изменить: "Её семьЮ бы пора заводить". Тогда не будет граммат. ошибки. Извините за вмешательство, но стих очень хорош, нельзя его ... С уважением. МАЯ.

Мая Рыжкова   06.08.2012 20:58     Заявить о нарушении