Вишня

Так нежен терпкий вкус вишневый,
Так ярок темных ягод цвет.
Течет по пальцам сок бордовый,
Как кровь из раны на стилет.
Уходит жизнь из вишни спелой,
Давая новой жизни путь.
Пробъется стебельком не смелым,
Потянет ветви в неба муть.
В них защебечут летом птицы,
Букашки заползут в листву.
Пусть это все мне только снится
В холодной койке по утру.


Рецензии