Когда небо рухнет

Когда небо рухнет, не станет света.
И тени не станет, и смерти тоже.
Смешаются ночь и лучи рассвета,
И крылья бездонные ангел сложит.


Тогда ветер стихнет, и вырвет с корнем
Дома и деревья огнем небесным,
В секунду сжирая рванины моря,
Знакомое делая безызвестным.


Потоп первозданный накроет сушу,
Открыв все этапы Его секрета.
Быть может тогда в мире станет лучше?
Когда небо рухнет, не станет неба.


Рецензии