Экс

Ты будешь мне видеться в каждом высоком парне
Худощавым, босым, идущим с левой на перевес…
Разве мог поступить ты еще коварней,
Привязав меня так к себе, смыться в город, 
                где лишь по пропуску
                можен въезд?

Смывшись в город, которого нет на карте,
И куда даже пальцем отчаянно мне не ткнут…
И в этом незнанье финиша ждать на старте,
Это неведенье – пряник сладкий, да жесткий кнут.

Вздернутый нос и голос тугой и низкий
Ноткою фальши портивший песен гул.
Ты – для меня далекий такой и близкий,
С контуром четким долгих плечей и скул.

Загар, что растекся по коже приятным оттенком,
И глаз синева отпечатком в овале лица.
Приятная дрожь, пробегавшая внутрь по венкам,
Активней в крови заставляя работать тельца.

Ты и с улыбкой, вЫбеленной и свежей,
Снегом подталым в толстой румяне губ.
Падал в мои объятья значительно реже,
И был на вниманье и нежность до глупости скуп.

Ты, что по-детски, искренне, без укора,
Тихо, стесняясь, твердил, как ты любишь её.
Только в груди моей, как в поезде скором,
Чувство бездонно тлеющее снует.

Память меня порубит на доли и части
И будет по порции в день доедать, торопясь.
А ты будешь там безмерно, без поводов счастлив
С ней, с каждым днем все счастливее становясь. 

И между нами легла расстояния пропасть,
Не географических даже совсем единиц.
Но поборов свою беспросветную робость,
Я прошепчу: «Любовь не имеет границ!..»


Рецензии